Bananenbrot mit Apfelstücken

Zutaten

  • 300g Dinkelmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 überreife Bananen
  • 1 Prise Salz
  • 200g Apfelmus (ungesüßt)
  • 50ml Sonnenblumenöl
  • 1 großer Apfel
  • 2EL Nussmus (Cashew, Mandel oder Erdnuss)
  • 100g Walnüsse gehackt
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel oder den Händen zermatschen.
  4. Das Apfelmus, das Öl, das Nussmus hinzugeben, alles gut vermengen.
  5. Das Mehl, das Salz und das Backpulver hinzugeben, alles zu einem homogenen Teig vermengen und die Walnüsse und den Apfel unterrühren.
  6. In eine Kuchenform (Kastenform oder Gugelhupf) geben, den Ahornsirup drüber gießen und für 40 Minuten im Ofen backen – am besten eine Garprobe machen.