Zutaten
- 300g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 überreife Bananen
- 1 Prise Salz
- 200g Apfelmus (ungesüßt)
- 50ml Sonnenblumenöl
- 1 großer Apfel
- 2EL Nussmus (Cashew, Mandel oder Erdnuss)
- 100g Walnüsse gehackt
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel oder den Händen zermatschen.
- Das Apfelmus, das Öl, das Nussmus hinzugeben, alles gut vermengen.
- Das Mehl, das Salz und das Backpulver hinzugeben, alles zu einem homogenen Teig vermengen und die Walnüsse und den Apfel unterrühren.
- In eine Kuchenform (Kastenform oder Gugelhupf) geben, den Ahornsirup drüber gießen und für 40 Minuten im Ofen backen – am besten eine Garprobe machen.