Zutaten
- 250g Vollkornmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 überreife Bananen
- 200g Apfelmus (ungesüßt)
- 3EL Sonnenblumenöl
- 100ml Hafermilch
- 1EL Backkakao
- 1EL Nussmus (Cashew, Mandel oder Erdnuss)
- 100g Walnüsse gehackt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel oder den Händen zermatschen.
- Das Apfelmus, das Öl, die Hafermilch und das Nussmus hinzugeben, alles gut vermengen.
- Das Mehl, den Backkakao und das Backpulver hinzugeben, alles zu einem homogenen Teig vermengen und die Walnüsse unterrühren.
- In eine Kuchenform (Kastenform oder Gugelhupf) geben und für 45 Minuten im Ofen backen.