Spaghetti mit Tomatensoße

Zutaten für zwei Personen

  • 250g Spaghetti
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Basilikum
  • Oregano
  • Öl

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  2. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Zucchini hinzugeben und kurz mitbraten.
  4. Die gestückelten Tomaten mit Flüssigkeit in die Pfanne geben, die Dose nochmal zur Hälfte mit Wasser füllen und auch hinzugeben.
  5. Den Balsamicoessig, den Ahornsirup, die Gemüsebrühe hinzugeben und alles aufkochen lassen.
  6. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  7. Die Soße etwas einkochen lassen und dann mit den Gewürzen abschmecken.
  8. Die Spaghetti zusammen mit der Soße servieren.