Zutaten für zwei Personen
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Zucchini
- 15-20 getrocknete Tomaten
- 200g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 1 handvoll Pinienkerne
- 50g Parmesan gerieben
- 100ml Sahne
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
- Balsamicoessig
Zubereitung
- Den Fenchel waschen und in kleine Stücke schneiden – eigentlich ist beim Fenchel alles essbar ich empfehle Bio-Fenchel.
- Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanner erhitzen und die Zwiebel zusammen mit den getrockneten Tomaten darin glasig anbraten.
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, etwa 2 Minuten bevor sie al dente sind vom Herd nehmen, bis auf 2 EL abgießen.
- Den Fenchel und die Zucchini in die Pfanne geben, alles etwa 5-7 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, gelegentlich mit einem Pfannenwender umrühren.
- Mit der Sahne ablöschen, etwas Gemüsebrühepulver hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Pinienkerne hinzugeben.
- Die Spaghetti und 2 EL Nudelwasser in die Pfanne geben, den Parmesan unterrühren, kurz aufkochen lassen und anschließend mit den Gewürzen und den Essig abschmecken.