Vegane Spaghetti Bolognese

Zutaten für zwei Personen

  • 250g Spaghetti
  • 200g Tofu
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Delikatessbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Balsamicoessig
  • Italienische Kräuter
  • Öl

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Sellerie in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, das restliche Geümüse hinzugeben und scharf anbraten.
  3. Den Tofu in die Pfanne krümmeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
  4. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  5. Die Zutaten in der Pfanne mit 300ml Delikatessbrühe ablöschen. Das Tomatenmark hinzugeben und die Soße einkochen lassen.
  6. Balsamicoessig, Salz und Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
  7. Die Spaghetti zusammen mit der Soße servieren.