Zutaten für zwei Personen
- 200g Spaghetti
- 300g Rosenkohl
- 200g Hackfleisch (oder Tartar oder Soja-Hack)
- 1 Zwiebel
- Öl
- 100ml Sahne
- 1 1/2 EL Tomatenmark
- 1 TL Honig
- 1 EL Balsamicoessig
- Hackfleischgewürz
- 1 TL Delikatess- oder Gemüsebrühepulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, sowie den Stiel abschneiden. Den Rosenkohl gründlich waschen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zusammen mit der Zwiebel darin anbraten bis es schön braun ist. Mit dem Hackfleischgewürz würzen.
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Den Rosenkohl zu dem Fleisch geben und scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Tomatenmark, sowie die Brühe hinzugeben und alles mit der Sahne ablöschen. Dann 100ml Wasser hinzugeben und den Essig und den Honig unterrühren.
- Die Soße etwas einkochen lassen und abschmecken. Zusammen mit den Spaghetti servieren.