Zutaten für zwei Personen
- 400g Dinkelmehl
- 21g frische Hefe
- 1TL Zucker
- 200ml warmes Wasser
- 1/2 Hokkaidokürbis
- 100g Creme fraiche
- 50g Ziegenfrischkäse
- 50g Schinkenwürfel
- 1 keine rote Zwiebel
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
- Die Hefe mit dem Zucker in dem warmen Wasser auflösen PuTTY Quick connect , das Mehl und 1 TL Salz hinzugeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten aufgehen lassen.
- Den Kürbis in kleine, vor allem dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Creme fraiche mit dem Ziegenfrischkäse, dem Honig, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen.
- Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
- Den Teig in zwei große Teile teilen, ausrollen und auf je ein Backblech geben. Die Creme fraiche-Masse darauf verstreichen, dann Zwiebel, die Schinkenwürfel und die Kürbis-Stücke gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Flammkuchen für 20-25 Minuten im Ofen backen.
- Nach Bedarf nochmal salzen und pfeffern.