Hirse mit Rosenkohl und Zwiebeln

Zutaten für zwei Personen

  • 200g Hirse
  • 600g Rosenkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Paprika edelsüß
  • Muskatnuss
  • Gemüsebrühe
  • Öl

 

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Stiel abschneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
  3. Eine der Zwiebeln in Öl in einer Pfanne anbraten, den Rosenkohl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nach 5 Minuten wieder aus der Pfanne nehmen.
  5. Die andere Zwiebel in Öl anbraten und die Hirse hinzugeben, kurz anbraten, dann mit 350ml Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Alles 10-15 Minuten köcheln lassen, dann den Rosenkohl hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.