100g Schmelzkäse (z.B. Milkana light mit Gouda-Geschmack)
1 Zwiebel
100g gekochter Schinken
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Paprika edelsüß
Öl
Zubereitung
Die Champignons säubern und vierteln. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden, den Schinken in feine Streifen schneiden.
Die Linguine nach Packungsanweisung al dente kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Champignons hinzugeben, mit etwas Gemüsebrühepulver und Salz würzen. Die Champignons so lange anbraten, bis sich ihre Größe deutlich verringert hat und die ausgetretene Flüssigkeit weitestgehend verdunstet ist.
Jetzt die Erbsen und den Schinken hinzugeben, kurz mitbraten.
Mit 150ml Wasser ablöschen, 1 TL Gemüsebrühepulver, sowie Salz und Paprika edelsüß hinzugeben. Den Schmelzkäse unterrühren und etwa 3 Minuten kochen lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken und die Linguine zusammen mit der Soße servieren.