Zutaten für eine Schüssel
- 1 Zwiebel
- 1/2 grüne Paprika
- 1/2 rote Paprika
- 1 mittlere Dose gehackte Tomaten
- 3EL brauner Zucker
- 2EL brauner Balsamicoessig
- 2EL weißer Balsamicoessig
- Paprika scharf
- Pfeffer
- Salz
- Kreuzkümmel
- Chili nach Bedarf
- Öl
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Paprika in feine kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Die Paprika hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
- Die Tomaten (inklusive Saft), den Zucker und den Balsamico hinzufügen.
- 1TL Paprika scharf, etwas Pfeffer und etwas Kreuzkümmel hinzufügen.
- Die Salsa etwa 30 Minuten einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist (leicht dickflüssig, etwas klebrig).
- Jetzt salzen und abschmecken.
- Den Salsa-Dip abkühlen lassen und servieren.