Hack-Kritharaki-Pfanne mit Krautsalat und Zaziki

Zutaten für 2 Personen

  • 200g Kritharaki (griechische Reis-Nudeln)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 grüne Paprika
  • 200g Hackfleisch (schmeckt auch mit Tartar)
  • 100g Frischkäse (ich empfehle von Philadelphia die Sorte Feta und Gurke)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gyrosgewürz
  • Öl
  • Krautsalat
  • Zaziki

Zubereitung

  1. Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und mit 1 TL Gyrosgewürz würzen.
  2. Während das Fleisch gart, die Zucchini und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Beides zum Fleisch dazugeben und kurz mit braten.
  4. Das Tomatenmark, 1 EL Gemüsebrühe, die Kritharaki und ca. 400ml Wasser hinzugeben.
  5. Alles unter Rühren köcheln lassen bis die Kritharaki gar sind (ca. 15 Minuten), ggf. nochmal Wasser hinzugeben, falls es zu früh verdampft ist.
  6. Den Frischkäse unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz abschmecken.
  7. Die Pfanne mit Krautsalat und Zaziki servieren.