Den Tofu mit einer groben Reibe reiben, die Stückchen mit dem Ahornsirup, 1 EL Sojasoße und dem flüssigen Rauch vermengen und beiseite stellen.
Das Gemüse waschen und klein schneiden (je nach Wunsch in Streifen oder Würfel).
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini, die Möhre, die Champignons, den Brokkoli nach und nach darin anbraten, immer mit Salz und Pfeffer würzen. (Ich brate die Sorten einzeln an und nehme sie dann aus der Pfanne wieder raus. Das hat aber ästhetische Gründe und man kann auch alles zusammen anbraten.)
Öl in einem großen Topf erhitzen, den Lauch darin anbraten, den Ingwer hinzugeben, dann mit 1 Liter Wasser ablöschen. Die Misopaste, die Sojasoße und den Mirin hinzugeben und aufkochen lassen.
Die Ramennudeln darin kochen lassen bis sie gar sind. Das Sesamöl in die Brühe geben und diese abschmecken, ggf. noch mehr Sojasoße hinzugeben.
Den Tofu in einer Pfanne anbraten, bis er schön knusprig ist.
Das Gemüse und die Edamame in einem Suppenteller anrichten, die Nudeln aus der Brühe hinzugeben und dann alles mit der Brühe übergießen.