Maccheroni in Gemüse-Soße mit Hefeflocken

Zutaten für zwei Personen

  • 250g kurze Maccheroni
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Stange Lauch
  • 100g getrocknete Tomaten in Öl
  • 100g TK-Erbsen
  • 150ml vegane Sahne
  • 4 EL Hefeflocken (oder nach Geschmack noch mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Italienische Kräuter
  • 1 TL weißer Balsamicoessig
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, die Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden.
  2. 1 EL von dem Öl der getrockneten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen und den Lauch darin anbraten, die getrockneten Tomaten hinzugeben und mit etwas Geduld anbraten, damit Röstaromen entstehen.
  3. Die Zucchini hinzugeben, salzen, pfeffern und ebenfalls anbraten.
  4. Die Maccheroni nach Packungsanweisung kochen, aber 2 Minuten eher vom Herd nehmen. Ca. 100ml Nudelwasser auffangen.
  5. Während die Maccheroni kochen, die Paprika, die Erbsen, die Sahne, den Balsamicoessig und den Ahornsirup in die Pfanne geben. Die Soße aufkochen lassen, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  6. Das Nudelwasser und die Maccheroni mit in die Pfanne geben, alles gut vermengen, kurz aufkochen lassen und dann die Hefeflocken unterrühren.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und italienischen Kräutern abschmecken.