Gnocchi mit Rotkohl

Zutaten für zwei Personen

  • 1 Paket Gnocchi (ca. 400g – drauf achten, dass die vegan sind)
  • 1/2 Kopf Rotkohl
  • 5 Champignons
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 1TL Apfelessig
  • 1TL Ahornsirup
  • Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Chili
  • 50g vegane creme fraiche

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Strunk beim Rotkohl entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Champignons waschen und vierteln. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Paprika waschen und in Würfel schneiden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Champignons hinzugeben und so lange anbraten bis sie den Großteil des Wassers ausgelassen haben. Etwas Sojasoße hinzugeben.
  6. Den Rotkohl, die Paprika und die Zucchini hinzugeben, salzen und alles anbraten.
  7. Etwa 100ml Wasser, den Apfelessig und den Ahornsirup hinzugeben. Mit den Gewürzen kräftig würzen und alles auf geringer Hitze köcheln lassen.
  8. Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen.
  9. Die Creme fraiche unter den Rotkohl rühren, die Gnocchi und 2 EL des Kochwassers hinzugeben.
  10. Alles mit den Gewürzen abschmecken.