1 Paket Gnocchi (ca. 400g – drauf achten, dass die vegan sind)
1/2 Kopf Rotkohl
5 Champignons
1/2 Zucchini
1/2 Paprika
1 Zwiebel
Öl
1TL Apfelessig
1TL Ahornsirup
Sojasoße
Salz
Pfeffer
Thymian
Chili
50g vegane creme fraiche
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Strunk beim Rotkohl entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Die Champignons waschen und vierteln. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Paprika waschen und in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Champignons hinzugeben und so lange anbraten bis sie den Großteil des Wassers ausgelassen haben. Etwas Sojasoße hinzugeben.
Den Rotkohl, die Paprika und die Zucchini hinzugeben, salzen und alles anbraten.
Etwa 100ml Wasser, den Apfelessig und den Ahornsirup hinzugeben. Mit den Gewürzen kräftig würzen und alles auf geringer Hitze köcheln lassen.
Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen.
Die Creme fraiche unter den Rotkohl rühren, die Gnocchi und 2 EL des Kochwassers hinzugeben.