Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300g Zwetschgen
- 3 EL Balsamicoessig
- 3 EL Apfelessig
- 5 El Ahornsirup
- 1 Vanilleschote
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- Öl
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen und entweder in eine Knoblauchpresse geben oder ganz fein hacken.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.
- Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
- Die Zwetschgen hinzugeben und alles etwas köcheln lassen.
- Die Essige, den Ahornsirup, das Vanillemark samt Schote und die Gewürze unterrühren.
- Alles bei geringer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen, immer wieder umrühren.
- Die Schote rausfischen und das Chutney abschmecken.
- In Gläser umfüllen, gut verschließen und auf dem Kopf auskühlen lassen.
Das Rezept funktioniert mit fast jedem Obst.