Risotto

Zutaten für zwei Personen

  • 250g Risotto-Reis
  • 1 Zucchini (gelb oder grün)
  • 1 Zwiebel
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 100ml Weißwein
  • Olivenöl
  • 2 EL Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Rosmarin
  • Nach Bedarf 100g veganen geriebenen Käse

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und dann fein raspeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
  4. Den Risotto-Reis hinzugeben und ca. 2 Minuten andünsten, ab und an umrühren.
  5. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen.
  6. Immer wieder etwas Gemüsebrühe hinzugeben, einkochen lassen und regelmäßig umrühren.
  7. Wenn die Hälfte der Brühe verkocht ist, kann die Zucchini untergerührt werden.
  8. Wenn die ganze Flüssigkeit verkocht ist, sollte der Risotto-Reis al dente sein – falls nicht, kann noch weitere Brühe hinzugefügt werden.
  9. Die Margarine unterrühren und dann mit den Gewürzen abschmecken, ggf. den Käse hinzugeben.