Zutaten für zwei Personen
- 250g Risotto-Reis
- 1 Zucchini (gelb oder grün)
- 1 Zwiebel
- 600ml Gemüsebrühe
- 100ml Weißwein
- Olivenöl
- 2 EL Margarine
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Rosmarin
- Nach Bedarf 100g veganen geriebenen Käse
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und dann fein raspeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
- Den Risotto-Reis hinzugeben und ca. 2 Minuten andünsten, ab und an umrühren.
- Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen.
- Immer wieder etwas Gemüsebrühe hinzugeben, einkochen lassen und regelmäßig umrühren.
- Wenn die Hälfte der Brühe verkocht ist, kann die Zucchini untergerührt werden.
- Wenn die ganze Flüssigkeit verkocht ist, sollte der Risotto-Reis al dente sein – falls nicht, kann noch weitere Brühe hinzugefügt werden.
- Die Margarine unterrühren und dann mit den Gewürzen abschmecken, ggf. den Käse hinzugeben.