Die Kartoffeln gründlich waschen, nach Bedarf schälen (mach ich nie), vierteln und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen.
Den Brokkoli und den Fenchel waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Brokkoli und den Fenchel hinzugeben, salzen, alles etwa 5 Minuten anbraten. Dann den Spinat hinzugeben, wenn dieser zusammengefallen ist, mit der Kokosmilch ablöschen, die Gemüsebrühe hinzugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die Kartoffeln abgießen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Margarine und Hafermilch hinzugeben und alles miteinander klein stampfen. Je nach gewünschter Konsistenz, kann man noch mehr Hafermilch hinzugeben.
Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken und alles zusammen servieren.