1 TL Speisestärke nach Bedarf (in etwas Wasser angerührt)
Zubereitung
Die harten Enden des Rhabarbers abschneiden und die äußeren, harten Fasern mit einem Messer oder einem Sparschäler abziehen.
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben, mit dem Zucker vermengen und 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sich etwas Saft gebildet hat.
Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die Minzblätter abzupfen und fein hacken, zusammen mit den Erdbeeren, dem Zitronensaft, dem Ahornsirup und 50ml Wasser zum Rhabarber geben.
Alles aufkochen lassen und dann für 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Wer eine festere Konsistenz möchte, rührt jetzt die Speisestärke unter, lässt es nochmal kurz aufkochen.
Nach Bedarf mit Zitronensaft oder Ahornsirup abschmecken.
Entweder warm genießen oder abkühlen lassen und zum Beispiel in Gläser abfüllen.