Zutaten
- 250g Butter
- 3EL Tomatenmark
- 2 Lauchzwiebeln
- frischer Salbei (ca. 2 Blätter)
- frischer Schnittlauch
- frischer Basilikum (ca. 10 Blätter)
- frischer Thymian (ca. 2 Stängel)
- frischer Rosmarin (ca. 1 Stängel)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Die Butter auf Zimmertemperatur „aufwärmen“ – am Besten einfach 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Lauchzwiebeln und die Kräuter waschen und ganz fein hacken (geht auch in einer Küchenmaschine, allerdings sollte man sie darin nicht zu lange zerhacken, da sie sonst matschig werden).
- Die Butter zusammen mit dem Tomatenmark und den Kräutern mit einer Gabel vermengen bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
- Mit den Gewürzen abschmecken (Salz kann mindestens 1/2 Teelöffel genommen werden).
Die Butter lässt sich auch super zum Braten von Kartoffeln, Schupfnudeln oder als Topping für Ofenkartoffeln oder Nudeln verwenden.