Gemüselasagne

Zutaten für zwei Personen

  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • 1/2 Knolle Fenchel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 8-10 Lasagneplatten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 100g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprika edelsüß
  • italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum)
  • Öl

Zubereitung

  1. Die Zucchini, die Aubergine, den Fenchel und die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Gemüse hinzugeben und alles für etwa 5 Minuten anbraten.
  5. Das Tomatenmark hinzugeben und in der Pfanne verteilen, mit der Gemüsebrühe, dem Essig und dem Honig ablöschen, aufkochen lassen und dann mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße sollte süß-säuerlich schmecken.
  6. Die Lasagne in einer Auflaufform schichten, mit der Soße beginnen, dann Lasagneplatten, wieder Soße usw. Mit Soße abschließen und dann mit Käse bestreuen. Anschließend für etwa 25-30 Minuten in den Ofen geben.