1 EL Delikatessbrühepulver (oder Gemüsebrühepulver)
200g Joghurt
50g Creme fraiche
1/2 Salatkurke
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Öl für die Pfanne
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel in Öl in einer Pfanne anbraten. Die Zucchini und die Paprika hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten anbraten.
Die Kritharaki hinzugeben und mit 300ml Wasser ablöschen. Das Delikatessbrühepulver hinzugeben und aufkochen lassen. Den Frischkäse einrühren und auf mittlerer Stufe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Die Salatgurke waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in ganz feine Würfel schneiden.
Für den Zaziki den Joghurt mit der Creme fraichen, der Gurke, dem Knoblauch, dem Olivenöl und dem Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kritharakigemüsepfanne mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken. Zusammen mit dem Zaziki servieren.