ca. 600g-800g Gemüse nach Wahl (zum Beispiel Möhren, Lauch, Kichererbsen und Paprika)
1 große Gemüsezwiebel
50g rote Linsen
200ml Kokosmilch
1 EL Currypulver
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Korianderpulver
Ingwerpulver
Öl
Zubereitung
Das Gemüse waschen, putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Gemüsezwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Linsen waschen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Gemüse hinzugeben,leicht salzen und pfeffer und dann ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
Die Linsen hinzugeben und mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen, Curry hinzugeben. Aufkochen lassen und für 10 Minuten kochen lassen.
Das Curry mit den Gewürzen abschmecken und je nach Geschmack noch etwas mehr Curry hinzugeben.
Dazu passt Bulgur oder Couscous, es ist aber nicht zwingend eine Beilage erforderlich.