Zutaten für zwei Personen
- 100g Basmatireis
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 100g Zuckerschoten
- 100g Brokkoli
- 100g Mais
- 1 Zwiebel
- 1TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- Gemüsebrühepulver
- 1 EL Sojasoße
- 100g geriebener Gruyere
- 30ml Sahne
- Öl
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Das Gemüse in der Zwischenzeit waschen und in kleine Stücke schneiden (die Paprika in Würfel, den Brokkoli in Röschen, die Zucchini in Scheiben und die Zuckerschoten dritteln).
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Gemüse hinzugeben und alles etwa 5 Minuten anbraten, mit der Sojasoße und der Sahne ablöschen, etwas Gemüsebrühepulver und 100ml Wasser hinzugeben.
- Den Reis unter das Gemüse heben, Kurkuma, Pfeffer und Salz hinzugeben.
- Das Reis-Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Für 15 Minuten im Ofen überbacken.