Zutaten für zwei Personen
- 300g Rosenkohl
- 3 große Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 50g Schinkenwürfel
- 200g Spätzle
- 70g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 1 TL Honig
- Kreuzkümmel
- Öl
Zubereitung
- Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen, sowie den Stiel abschneiden. Je nach Größe kann der Rosenkohl auch noch halbiert werden.
- Die Möhren schälen und in ähnlich große Stücke wie den Rosenkohl schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen PuTTY SSH tunnel RDP , die Zwiebel zusammen mit den Schinkenwürfeln darin anbraten.
- Den Rosenkohl und die Möhren hinzugeben, salzen und pfeffern.
- Das Gemüse für etwa 5 Minuten darin anbraten.
- Mit 400ml Wasser ablöschen, den Frischkäse und den Balsamico unterrühren, alles aufkochen lassen.
- Die Spätzle hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.
- Kurz bevor die Spätzle gar sind (ca. 8-12 Minuten), den Honig unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Kreuzkümmel abschmecken.
Für eine vegetarische Variante einfach die Schinkenwürfel weglassen.