Zutaten für zwei Personen
- 3 große Stangen Lauch
- 1 Möhre
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 150g mageres Rindergehacktes
- 150g Schmelzkäse Milkana leicht (oder einen anderen fettreduzierten Schmelzkäse)
- Gemüsebrühe
- Hackfleischgewürz
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Muskatnuss
- Öl
Zubereitung
- Den Lauch halbieren, waschen und in ca. 2cm dicke Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Die Gemüsezwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anbraten und das Hackfleisch hinzugeben. Mit dem Hackfleischgewürz würzen und anbraten, bis das Fleisch schön gebräunt ist.
- Den Lauch und die Möhren hinzugeben. 1 EL Gemüsebrühepulver darüber streuen und alles ca. 5 Minuten anbraten.
- Mit 1- 1,5 Liter (je nachdem wie die Konsistenz der Suppe gewünscht ist) Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Den Schmelzkäse unterrühren. Salzen Buy Abiclav Augmentin , Pfeffern und Muskatnuss und Paprika edelsüß hinzugeben und die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Die Suppe abschmecken und servieren.
Für die figurunfreundliche Variante kann normales Hackfleisch, normaler Schmelzkäse verwendet werden, sowie ein Teil der Gemüsebrühe durch Sahne ersetzt werden.