Potato Wedges mit Ofengemüse

Zutaten für 2 Personen

Für die Wegdes:

  • 700g Biokartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Basilikum

Für das Ofengemüse:

  • 2 Möhren
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 50g Kichererbsen
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Kräuterquark nach Bedarf

Das Gemüse kann und sollte variabel abgeändert werden, je nachdem, was derzeit im Angebot ist oder zur Saison passt.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und dann in fingergroße Wedges schneiden.
  3. Die Kartoffelstücke in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Auf ein Backblech geben und für ca. 35-40 Minuten im Ofen garen.
  4. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls auf einem Backblech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
  5. Das Gemüse unter den Kartoffeln für ca. 20-25 Minuten im Ofen garen.
  6. Den Ofen regelmäßig kurz öffnen (alle 5-7 Minuten), um die angestaute Luftfeuchtigkeit herauszulassen, damit die Kartoffeln schön knusprig werden.
  7. Die Kartoffeln nach 25 Minuten so gut wie möglich wenden.
  8. Die Kartoffeln und das Gemüse zusammen servieren. Nach Bedarf Kräuterquark hinzugeben.

Ein Kommentar bei „Potato Wedges mit Ofengemüse“

  1. […] Dazu passt ein Salat und eine Gemüsebeilage. Oder auch die Potato Wedges. […]

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