Zutaten für 2 Personen
Für die Wegdes:
- 700g Biokartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Basilikum
Für das Ofengemüse:
- 2 Möhren
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 50g Kichererbsen
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Kräuterquark nach Bedarf
Das Gemüse kann und sollte variabel abgeändert werden, je nachdem, was derzeit im Angebot ist oder zur Saison passt.
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und dann in fingergroße Wedges schneiden.
- Die Kartoffelstücke in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Auf ein Backblech geben und für ca. 35-40 Minuten im Ofen garen.
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls auf einem Backblech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
- Das Gemüse unter den Kartoffeln für ca. 20-25 Minuten im Ofen garen.
- Den Ofen regelmäßig kurz öffnen (alle 5-7 Minuten), um die angestaute Luftfeuchtigkeit herauszulassen, damit die Kartoffeln schön knusprig werden.
- Die Kartoffeln nach 25 Minuten so gut wie möglich wenden.
- Die Kartoffeln und das Gemüse zusammen servieren. Nach Bedarf Kräuterquark hinzugeben.
[…] Dazu passt ein Salat und eine Gemüsebeilage. Oder auch die Potato Wedges. […]