Zutaten für 2 Personen
- 200g Rindergehacktes oder Tartar
- 8-10 Lasagneplatten
- 1 Möhre
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- Delikatessbrühe
- 3 EL Toamtenmark
- 100g fettreduzierte Crème fraîche
- 100g geriebenen Käse
- Öl
- Hackfleischgewürz
- Thymian, Basilikum, Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch hinzugeben und mit dem Hackfleischgewürz würzen.
- Das Gemüse sehr klein schneiden und in die Pfanne hinzugeben.
- Tomatenmark und 1EL Delikatessbrühe hinzugeben und alles scharf anbraten puttygen , es sollen möglichst viele Röstaromen entstehen.
- Mit 400ml Wasser ablöschen und andicken lassen – im Zweifel etwas Soßenbinder oder Mehl verwenden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Basilikum abschmecken.
- Die Soße und die Lasagneplatten abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit der Soße beginnen und mit der Soße abschließen.
- Anschließend die Crème fraîche darauf verteilen und den Käse darüber streuen.
- Die Lasagne für 35 Minuten im Ofen backen.
Diese Variante ist kalorienärmer und fettärmer als das Original mit der Bechamelsoße – meiner Meinung nach, ist sie geschmacklich aber mindestens genauso gut 🙂