Zutaten für 2 Personen
- 200g Kritharaki (griechische Reis-Nudeln)
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 grüne Paprika
- 200g Hackfleisch (schmeckt auch mit Tartar)
- 100g Frischkäse (ich empfehle von Philadelphia die Sorte Feta und Gurke)
- 2 EL Tomatenmark
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Gyrosgewürz
- Öl
- Krautsalat
- Zaziki
Zubereitung
- Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und mit 1 TL Gyrosgewürz würzen.
- Während das Fleisch gart, die Zucchini und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Beides zum Fleisch dazugeben und kurz mit braten.
- Das Tomatenmark, 1 EL Gemüsebrühe, die Kritharaki und ca. 400ml Wasser hinzugeben.
- Alles unter Rühren köcheln lassen bis die Kritharaki gar sind (ca. 15 Minuten), ggf. nochmal Wasser hinzugeben, falls es zu früh verdampft ist.
- Den Frischkäse unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz abschmecken.
- Die Pfanne mit Krautsalat und Zaziki servieren.